环保系统众志成城战“天鸽”为修复美丽珠海出力

撰写时间: 2017-08-25 文章作者: 文章来源:

“天鸽”飞掠,惊心动魄,美丽的生态绿城珠海因此“受伤”。市环境保护局迅速动员环保系统行动起来,坚决贯彻落实市委、市政府的部署,全面开展灾后自救,同时深入企业,协助企业做好复产工作,并展开全市环境安全隐患大排查。截至目前,珠海市暂未发生较大或以上突发环境事件。

   24日上午9时,市环保局党员、干部职工,一起清理红宝路路面倒伏树木、棕榈叶和铁皮,清扫道路垃圾,2小时内清理路障,为社会车辆通行腾出了通道,为附近居民清理了出行环境。

   区级环保部门也积极投身救灾复产工作,金湾区环保局第一时间赶赴挂点帮扶单位红旗镇广益村了解受灾情况,安抚村民情绪,联合其他部门积极恢复生产用电,减少村民水产养殖损失。香洲区环保局赴受灾比较严重的拱北街道联安社区,协助社区工作人员清理路障,并购置电锯和斧头等救援设备前往受灾区域,并在完工后将救援设备捐赠给社区使用。

   与此同时,市环保局还深入企业,协助企业做好复产工作。环境监察分局在台风过后立即开展全市环境安全隐患大排查工作,全面排查重点企业的生产状况、污染防治设施运行状况、生产设备是否损坏、是否有危险废物(危险化学品)泄漏和遗洒等情况。

   24日下午,市环境保护局主要领导带队前往吉大水质净化厂检查灾后复产工作,现场查看受灾情况,对该厂的救灾复产工作提出了具体要求。