珠海市环境保护监测站全力投入灾后重建,斗门子站已率先恢复空气质量监测

撰写时间: 2017-08-25 文章作者: 文章来源:

8月23日11时,第13号强台风“天鸽”来袭,给我市环境质量监测工作带来严重影响,我市的香洲、吉大、唐家、斗门四个空气质量监测国控站点受到台风正面吹袭,电力中断,全部停止运行。


  台风过后,为尽快恢复国控站点正常运行,市环境保护监测站立即行动,由站领导带队分成四个工作组,奔赴各受灾站点检查各气站、水站站房及仪器的受损情况,开展灾后重建,积极协调站点用电,争分夺秒恢复监测站点运行。经过28小时连续奋战,至8月24日15时,斗门子站率先恢复空气质量监测运行,为保障我市空气质量监测发挥了积极作用。

       

      据了解,此次台风登陆时中心附近最大风力达14级(极大风速45米/秒),台风过境给全市生产生活造成了重大损失。市环境保护监测站按照市应急办和市环保局的防台部署,成功防御了本次台风的袭击,四个空气质量国控站点站房、仪器完好无损,目前其他站点正等待辖区电力供应以恢复运行。