市环境保护局深入危险废物处置企业协助开展灾后复产工作

撰写时间: 2017-08-28 文章作者: 文章来源:

为帮助企业恢复生产,保障环境安全,在台风“天鸽”刚离开的8月25日,市环境保护局党组书记、局长张经纬和党组成员、副调研员麦驱海带领局办公室、市固体废物与辐射环境管理中心相关同志到珠海市斗门区永兴盛环保工业废弃物回收综合处理有限公司、珠海市新虹环保开发有限公司、珠海安能环保科技有限公司等三家西区危险废物处置企业开展现场检查,查看了企业主要生产车间、环境应急设施及受损车间、设备,详细了解企业复产工作进度、污染防治设施运行等情况。

在珠海市斗门区永兴盛环保工业废弃物回收综合处理有限公司,环保部门获悉该公司灾后要接收处理我市数家危险废物产生企业复产产生的大量危险废物,而自身又面临缺乏生产用电及自发电所需柴油的困境。检查人员当即通过富山工业园管委会环保局联系柴油供给,加快恢复供电,同时要求企业在确保安全的前提下尽快复产,保障我市重点企业的危险废物处置需求,完善设施停用相关环保手续,并要求富山工业园管委会环保局加强指导,及时提供帮助。

珠海市新虹环保开发有限公司、珠海安能环保科技有限公司,企业反映复产工作进展顺利,检查人员要求两公司抓紧时间修复受损车间设备,尽快恢复生产,并要求高栏港经济区规划建设环保局、富山工业园管委会环保局加强指导,及时提供帮助。

高栏港经济区规划建设环保局、富山工业园管委会环保局的负责人参加了检查。