省环保厅巡查组到珠海督导今冬明春大气污染防治工作

撰写时间: 2017-11-28 文章作者: 文章来源:

       为贯彻落实党的十九大精神,打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战,确保广东省及珠三角区域PM2.5年均浓度持续稳定达标,省环境保护厅派出10个巡查组对15个地级以上市开展巡查工作.
       根据广东省环境保护厅《关于开展今冬明春大气污染防治巡查督导工作的通知》有关要求,11月23日,省环保厅今冬明春大气污染防治巡查组一行,对我市大气污染防治工作有关情况开展实地巡查督导。
       23日上午,巡查组在市环保局召开了大气污染防治座谈会,听取了我市空气环境质量状况和预测分析的报告以及大气污染防治工作任务总体落实情况,对我市大气污染防治工作给予了肯定。据市环保局介绍,珠海市积极实施大气污染防治各项措施,扩大高污染燃料禁燃区并严格管理,深入开展燃煤污染治理、挥发性有机物治理、扬尘污染整治、机动车污染治理等措施,积极开展污染天气应对措施,不断提升大气污染防控能力,空气质量得到持续改善。
        巡查组在与环保局及相关市直单位座谈中对珠海市大气污染防治提出指导意见,一是关注日照强度对于臭氧的影响,二是推进挥发性有机物省控企业“一企一策”的相关工作,三是研究船舶污染对于珠海市环境空气的影响,重点要关注桂山锚点。
        23日下午,巡查组先后巡查了位于香洲区、斗门区的空气质量国控站点,现场检查周边污染源管理情况。随后赴斗门旭日陶瓷有限公司检查环保治理措施。