2017年珠海市辐射安全管理培训班圆满举办

撰写时间: 2017-12-05 文章作者: 文章来源:

 

2017年12月1日,由珠海市环境保护局举办的2017年珠海市辐射安全管理培训班在珠海市圆满举办。来自全市的核与辐射技术利用单位代表200多人参加了培训。

珠海市固体废物与辐射环境管理中心主任邓改桥致辞表示,加强辐射安全管理,要从上而下全方位提高辐射防护意识,自发自觉做好辐射防护,将理论应用于实践,从而确保辐射安全。

广东省环保厅核安全处副处长孔令丰为全体人员讲解了放射性同位素与射线装置法律法规对安全监管的要求和规定,并通过具体案例分析强调辐射安全监管的重要性和必要性。

广东省环境辐射监测中心副主任廖彤介绍了放射性、辐射防护与放射源基本知识,分析医用辐射、工业探伤与密封源应用、放射性物质污染、γ辐照装置等方面的事故案例,剖析原因,提出进一步做好辐射安全管理的要求。

此次培训增强了我市核技术利用单位辐射安全意识和防护管理能力,为保障全市辐射环境安全管理工作打下良好基础。

 

 

    

 

广东省环保厅核安全处副处长孔令丰讲课

 

广东省环境辐射监测中心副主任廖彤讲课

 

珠海市固体废物与辐射环境管理中心主任邓改桥致辞

 

协会副秘书长何冲主持

 

培训现场