以物换物“换”回低碳生活

撰写时间: 2018-04-23 文章作者: 文章来源: 珠江晚报

4月21日下午,由珠海市环境保护局主办,香山网和珠海市妇女儿童活动中心承办的“大手拉小手 一起来环保”珠海第二届公益环保交换会的公益活动顺利开展,吸引近千市民朋友纷纷带来了家中闲置的物品到现场互换,以行动倡导低碳环保生活方式。
  当天,参与活动的市民络绎不绝,带上玩具、水杯、文具、小饰品等平常闲置在家的物品前来交换。活动选择在周六举行,方便不少家长带上孩子一起来参与。在琳琅满目的摊位中,这些小朋友“火眼金睛”,一下子就瞄准了自己喜欢的物品,通过咨询价格、讨价还价,或者是用自己的物品相交换,最终将喜欢的宝贝收入囊中。
  家长们纷纷表示,通过这一活动既可在置换物品的过程中锻炼小朋友的沟通交流能力,让小孩们体验做“小买卖家”的快乐和辛苦,又能通过活动间接地减少废弃品,从而培养小朋友的节约资源的意识,树立循环利用的环保理念,尝试绿色环保的生活方式,在孩子幼小的心灵中播下热爱环保、惜资源的种子。
  为了更好地宣传环保意识,市环保局的工作人员还在活动现场派发环保用品和环保小册子。在活动结束后,很多家长都说,这样的活动太赞了,以后应该多多举办。

http://zjwb.hizh.cn/html/2018-04/23/content_3_5.htm