市环保局学习贯彻市委关于推动思想大解放作风大转变、效率大提升的决定

撰写时间: 2018-04-28 文章作者: 文章来源: 珠海市环境保护局

2018年4月26日、4月27日,市环保局党组书记、局长张经纬同志分别主持召开局党组扩大会议、局领导班子办公会议专题学习《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》(以下简称“《决定》”),研究我局贯彻落实措施。局领导班子成员、局机关各科室、直属各单位主要负责人参加会议。

会议强调,在改革开放40周年新的历史起点上,《决定》直面问题、击中要害,要求在全市范围内开展思想、作风、效率问题大排查、大透视、大诊断,推动思想大解放、作风大转变、思想大提升,具有十分重大的意义。局机关各科室、直属各单位要深刻领会《决定》精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,聚焦思想、作风、效率方面的突出问题,主动对标对表,查摆存在的突出问题,立行立改,全力推动思想大解放、作风大转变、效率大提升落到实处。

会议要求,局机关各科室、直属各单位要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,开展集中学习讨论,深入分析存在问题,谋划下一步解决思路。要迅速成立落实“思想大解放、作风大转变、效率大提升”行动领导小组,研究制定《珠海市环境保护局落实“思想大解放、作风大转变、效率大提升”行动实施方案》,从以下三方面制定具体工作措施,确保行动顺利开展、取得实效:一是在推动思想大解放方面,要切实提高政治站位,深入查摆环保工作短板,主动对标环保工作先进地区找差距,进一步厘清发展思路,深化生态文明体制改革;二是在推动作风大转变方面,要强化纪律作风建设,完善内部督办问责制度,优化环境管理服务,大胆履行环保统一监督管理职责,以实事求是、细致严谨、勇于担当的工作作风,推动环保政务取得新进展。三是在推动效率大提升方面,要着力打好污染防治“三大战役”,强化环境科技支撑,提升干部队伍素质、环境监管效能和环境监测能力,提升群众对环保工作的参与度、满意度和全社会生态文明意识,推动我市生态环境质量持续改善。