珠海市环境保护局实地督导国家地表水考核断面水质自动监测站建设及调研珠海市核应急与辐射管理系统运维情况

撰写时间: 2018-05-09 文章作者: 文章来源:

2018年5月7日下午,局党组书记、局长张经纬同志与监测站、局办公室相关负责同志对我市石角咀、珠海大桥、尖峰大桥等国家地表水考核断面水质自动监测站(以下简称“水站”)建设情况开展实地督导;与市固体废物与辐射环境管理中心、局办公室相关负责同志现场调研珠海市核应急与辐射管理系统运维情况。
      经纬同志一行先后检查了石角咀、珠海大桥断面水站建设进展,与香洲区分管领导、香洲区环保、建设部门进行了交流;检查了尖峰大桥断面水站建设进展,与斗门区分管领导、斗门区环保、建设部门进行了交流,并向香洲区、斗门区分析了水站建设的政策要求和完成时限,针对水站建设滞后和现场施工人员不足等问题,提出了由区政府安排专人督办、协助中标单位增配现场施工人员、加大施工力度、做好工期安排和跟踪落实等工作建议,要求香洲区、斗门区务必在2018年5月25日前完成水站建设任务。
      经纬同志一行先后调研了珠海市核应急与辐射管理系统在竹银水库、高栏港经济区的监测子站,要求市固体废物与辐射环境管理中心继续做好系统运营,谋划好我市核应急管理能力建设。