我市召开《珠海市饮用水水源保护区调整可行性研究报告》听证会

撰写时间: 2018-05-15 文章作者: 文章来源:

 

根据《珠海市人民政府关于印发珠海市重大行政决策听证办法的通知》(珠府[2014]12号)以及饮用水源保护区调整审批程序,珠海市环境保护局于5月7日就《珠海市饮用水水源保护区调整可行性研究报告》(以下简称“《研究报告》)召开了听证会。现场共24名代表参加了听证,其中包括市民代表、政府部门代表、人大代表、政协委员以及饮用水源保护相关领域专家。

会议听取了陈述人汇报,包括珠海市饮用水源保护区调整背景的介绍、《研究报告》的具体内容等。参会代表发表了对《研究报告》及其结论的意见,一致认同研究结论,认为调整可优化珠海市饮用水水源保护工作,进一步平衡保护与发展关系,具有积极意义。参会代表还就取消饮用水源保护区水库的后续管理、防洪安全等方面提出建议。会上未有代表提出异议或反对。

《研究报告》完成听证程序后将以市政府名义上报省政府审批。