市环境保护局现场督导餐饮油烟整治工作

撰写时间: 2018-05-16 文章作者: 文章来源:

    为贯彻落实市政府主要领导关于餐饮油烟整治的指示精神,2018年5月15日下午,市环境保护局张经纬局长、麦驱海副调研员与办公室、环境监察分局相关负责同志等一行4人到拱北现场督导餐饮油烟整治工作,香洲区环境保护局、拱北街道参加了现场督导。

督导组一行先后检查了迎宾南路两侧、岭秀城步行街、摩尔广场等区域整体环境,随机检查了岭秀城步行街餐饮店油烟处理装置建设和运行情况,听取香洲环境保护局关于香洲区餐饮油烟整治工作进展情况的汇报。

随后,督导组与香洲区就餐饮油烟整治工作进行座谈,双方探讨了市政府关于餐饮油烟整治工作的要求、整治工作存在问题及工作建议等事项。市环境保护局建议香洲区:一是立即对迎宾南路两侧餐饮店的油烟问题进行整改,并将迎宾南路餐饮油烟整改工作打造成餐饮油烟治理工作的示范工程,将其成熟经验在香洲区推广,逐步解决同类问题;二是优化工作程序,加快出台实施香洲区餐饮油烟治理工作方案;三是区政府做好餐饮油烟治理的统筹工作,明确工作机制,环保、食药监、城管、镇街等多部门协同发力,共同治理好餐饮油烟问题。