市环境保护局到洪湾港检查港区企业扬尘防控工作

撰写时间: 2018-06-13 文章作者: 文章来源:

2018年5月29日上午,张经纬局长率环境监察分局、办公室等部门到洪湾检查相关企业防尘防控工作。检查组先后检查了洪东碎石场、方力源两家企业,到洪湾港内港一处岸线查看水道水质,并就洪湾港开展大气污染防治工作与洪湾港管理方进行交流。

在洪东碎石场、方力源,检查组检查了喷淋、防尘膜等设施的使用效果,查看了项目环保资料,向负责人了解了项目环境管理有关情况,并针对洪东碎石场项目环保档案资料不完善的问题给出了建议。

在洪湾港内港一处岸线检查时,发现一只进港船只排放黑烟;在洪湾港二期工程配套的污水处理设施检查时,发现该设施运行效果不佳。检查组将有关情况通报洪湾港管理方,并要求管理方加强进港船只管理,加强污水处理设施的运维。

检查组同时向管理方了解进驻港区企业的环保手续办理、污染物处理处置情况,要求管理方对进驻港区企业进行自查,督促有关企业完善环保手续,并限期对检查发现的问题进行整改。