珠海市环境保护局开展土壤污染防治及“绿盾2018”专项督查

撰写时间: 2018-08-21 文章作者: 文章来源:

为全面落实关于生态建设和环境保护工作部署和我市“国务院大督查”迎检工作要求,8月20日市环保局副局长王玲带队到香洲区、高新区开展土壤污染防治、“绿盾2018”专项行动和南粤古驿道沿线村庄整治工作专项督查。

香洲区环境保护局、高新区环保局分管领导分别汇报了2018年1-7月土壤污染防治、“绿盾2018”专项行动和南粤古驿道沿线村庄整治的重点工作,并提出存在问题。针对重点监测企业进行土壤自行监测工作,市、区环保部门共同进行了研究和分析,在国家尚未正式出台相关技术规范的前提下,企业暂时参照重点行业企业土壤污染调查的技术规范来推进。在高新区的淇澳社区,督察组对其污水处理工程项目进行现场督查,听取项目单位负责人的汇报,提出项目建设的指导意见,要求南粤古驿道项目必须在今年底完工并验收。

最后,王玲副局长指出:对于土壤污染防治、绿盾2018行动和南粤古驿道沿线村庄整治工作,香洲区环保局和高新区环保局较好地落实了污染防治攻坚战和我市“国务院大督查”迎检的相关工作。督察组希望香洲区环保局和高新区环保局能在相关工作有序推进的基础上,切实履行环保职责,再接再厉做好每一步的监督管理工作,同时继续做好相关进展结果的报送工作。