简讯:省生态环境厅对我市饮用水水源地环境保护问题整改情况进行调研

撰写时间: 2018-12-04文章来源:

 

简讯:

 

省生态环境厅对我市饮用水水源地环境保护问题整改情况进行调研

 

11月28日,省生态环境厅李戈明调研员带队对我市饮用水水源地环境保护问题整改情况进行调研,省调研组由市政府督查室、省生态环境厅和省水利厅派员组成。

11月28日上午,调研组在珠海市环保局召开座谈会,了解情况。主要针对2018 年饮用水水源地环境问题第二轮专项督查尚未完成整治任务的环境问题进行调研督导,包括实际的进展情况、整治工作的困难、采取的具体措施、积累的经验和取得的成效等。市府督查室、市环保局、市海洋农业和水务局派员参加。

其后,调研组检查了珠海大桥应急设施建设、乡意浓公司关闭情况、濠涌公司关闭情况以及小濠涌涌口村农村生活污水建设情况。市公路局、斗门区政府、富山工业园管委会作了情况汇报。调研组肯定了我市饮用水水源地环境保护问题的整改工作,指出现全省各地市均加紧冲刺,做收关工作,要求我市须加速进度,尽早完成全部23个问题的整改。