市委第四轮第二巡察进驻市环保局——开展为期两个月的政治思想纪律作风巡察

撰写时间: 2018-12-28文章来源:

12月28日,市委第四轮第二巡察组正式进驻市环保局,对市环境保护局党组开展为期两个月的巡察工作,重点开展政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的巡察。市纪委常委、市委巡察办主任平凡,市委第二巡察组副组长吴连宇、张大勇出席巡察动员大会。

平凡在会上强调,开展巡察工作是市委贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》及《中共珠海市委办公室印发<关于市区党委建立巡察制度的实施意见>的通知》等有关规定的重要举措,是落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、净化党内政治生态、加强党内监督的重要手段。主要目的是通过巡察做到问题早发现、早报告,并督促被巡察党组织立行立改、全面整改,使巡察成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、全面从严治党的“利剑”。

市环保局党组书记、局长张经纬在会上表示,巡察工作是对市环保局党组工作的一次“全面会诊”, 对市环保局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,推动生态环境保护工作迈上新台阶具有重要指导和促进作用。

张经纬代表局党组作表态:将提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性和必要性;同时,全力做好保障,确保巡察工作顺利开展;发现问题坚持立行立改,确保巡察工作取得实效。

巡察期间,巡察组设立受理电话、信箱和电子邮箱,受理电话:18807560070(接听时间为工作日上班时间);信箱地址:珠海市香洲区海滨北路15号市委巡察组;互联网电子邮箱:zhswdexcz@zhuhai.gov.cn。同时在市环境保护局办公楼一楼大堂电梯入口处设置“市委第二巡察组征求意见箱”。市委巡察组主要受理反映市环境保护局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市环境保护局和有关部门处理。

市委巡察办及市委第二巡察组全体人员,市纪委驻市国土资源局纪检组组长马杰雄、副组长张敏,市环保局机关全体干部职工及下属单位班子成员、环境监察分局大队长和市环境保护监测站副科职领导参加了动员会。