珠海市生态环境局正式挂牌成立

撰写时间: 2019-01-22文章来源:

        2019年1月20日上午,珠海市生态环境局正式成立并举行挂牌仪式。市委常委、常务副市长王庆利,以及市生态环境局班子成员参加了挂牌仪式。

        市生态环境局党组书记、局长张经纬在挂牌仪式上表示,这是我市生态建设进程中的重要历史时刻,标志着珠海生态环境保护工作站在了新起点,开启了新征程,迈出了新步伐!

        生态环境保护工作事关发展全局,事关人民切身利益与福祉。珠海市生态环境局将以机构改革为新起点,牢记使命、不忘初心、扛起责任、主动作为,努力开创生态环境保护工作的新局面,让珠海的天更蓝、地更绿、水更清、生态环境更优美,为我市加快创建全国文明城市作出新的更大贡献。
        新组建市生态环境局将原市环境保护局的职责,以及市发展和改革局的应对气候变化和减排职责,原市国土资源局的监督防止地下水污染职责,原市水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,原市农业局的监督指导农业面源污染治理职责等整合。市生态环境局在县(市、区)设分局,实行市以下垂直管理体制。不再保留市环境保护局。