我市在淇澳红树林开展义务植树活动 为美丽珠海增添新绿

撰写时间: 2019-03-11文章来源:

绿水青山春常在,新春植树劳作忙。3月10日,在第41个植树节来临之际,省生态环境厅党组书记、副厅长周德全,省生态环境厅党组成员、副厅长周国英,珠海市委常委、常务副市长王庆利与300多名生态环境保护志愿者,在淇澳红树林开展义务植树活动,为美丽珠海增添新绿。
  活动由广东省生态环境厅、珠海市政府指导,珠海市生态环境局、珠海市环保与生态协会、广东珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区管理处组织,300多名志愿者来自省、市生态环境厅的干部职工、珠海各高校的大学生以及社会各界的志愿者。

  当天,天空飘洒着迷蒙细雨,在工作人员的统一安排下,志愿者们踏着泥泞,手拿铁铲、水桶等工具在红树林中挥锹填土、扶苗踩实。

  志愿者干劲十足,不畏春寒料峭,不惧滩涂泥泞,现场一派热火朝天。志愿者们铲土、挖坑、栽种树苗、浇水,最后再一起填土踩实,每道工序都有条不紊,齐心协力为大地增添绿色。经过一个多小时的劳作,大家将400多棵木榄树苗种植到了淇澳红树林自然保护区内,过往的居民纷纷竖起大拇指,为志愿者们点赞。

  植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,主办方希望通过组织集体植树活动,号召社会各界珍惜自然资源、爱护生态环境,共同为生态家园贡献自己的一份力量。