市生态环境局组织召开全市畜禽养殖污染防治工作推进会

撰写时间: 2019-04-23文章来源:

为推进我市畜禽养殖污染防治工作,4月19日上午,珠海市生态环境局组织召开畜禽养殖污染防治工作推进会。会议由市生态局生态保护科李光东科长主持,副局长王玲、斗门区、高栏港区、富山工业园区生态环境部门、市监测站、监察分局、三大队、四大队及局机关相关科室具体负责人参加了会议。

会议先后听取了斗门区、富山工业园区、高栏港经济区生态环境部门负责人关于辖区落实畜禽养殖环境监督管理工作进展情况的汇报,市监测站、监察分局、相关科室按照各自职责分工针对《关于2019年加强畜禽养殖环境监督管理工作方案》和《珠海市贯彻落实中央环境保护督查“回头看”暨省环境保护督查反馈意见具体问题整改措施清单》进行了交流讨论、分析存在的问题、研究推进下一步工作部署。

最后王玲副局长强调,要高度重视畜禽养殖污染防治工作,严格落实我市畜禽养殖环境监督管理工作方案,各区生态环境部门要积极督促配合当地政府和农业部门开展禁养区畜禽养殖场清拆工作,加强限养区畜禽养殖的监督管理工作,同时做好中央环保督查“回头看”整改工作,进一步做好相关进展结果的报送工作。