市生态环境局开展接待群众来访突发事件应急演练

撰写时间: 2019-07-11文章来源:

为进一步提高接访人员应对能力,维护接访场所秩序,查找现行接访工作存在的薄弱环节,2019年7月3日,珠海市生态环境局办公室、法规科、宣教科、环境监察分局联合开展了接待群众来访突发事件应急演练。

本次演练主要模拟多名市民反映其居住的小区附近经常于夜间闻到刺激性气味,造成家庭成员呼吸道疾病,怀疑是周边工厂违规排放废气,多次反映情况仍未得到有效解决,情绪激动要求会见相关领导。

事件发生后,市生态环境局按照相关规定及流程展开一系列应对措施,确保事件发现及时、快速反应、处置得当,保障接访工作有序进行,日常工作秩序不受影响

演练后,参演人员对演练进行复盘检验,指出了处置过程中的不足,共同研究提出今后工作的注意要点和应对措施。在今后接待来访时,能够提高工作效率,有效保障来访群众反映的问题得到更有效的回应和处置,防止事件进一步升级,造成不良影响。