张经纬同志到高栏港、富山调研工业污水处理厂 督促辖区抓好污染防治攻坚暨省委巡视反馈意见整改重点项目建设

撰写时间: 2019-09-09文章来源:

 

在高栏港经济区、富山工业园建设集中式工业污水处理厂既是珠海市打好污染防治攻坚战三年行动计划的重点工程,也是落实省委巡视关于水环境治理反馈意见、省环境保护督察反馈意见整改工作的重点项目。

为推动集中式工业污水处理厂建设,确保落实污染防治攻坚、省委巡视整改、省环境保护督察整改等工作要求,市生态环境局党组书记、局长张经纬一行于2019年9月5日到高栏港、富山工业园调研高栏港石化基地污水处理厂(一期)、珠海市富山第一水质净化厂建设工作。

在高栏港石化基地污水处理厂(一期)施工现场,张经纬同志认真听取项目负责人关于项目建设进度的汇报,详细询问项目建设的时间节点、重难点等情况。张经纬同志指出,高栏港石化基地污水处理厂是高栏港石化园区的基础配套项目,同时又是省环境保护督察整改的重点项目,是珠海市落实省委巡视整改的重点工程,高栏港区需高度重视,大力推进项目建设,并定期向市里汇报进展。高栏港经济区管委会副主任姜学勇同志表示,管委会认真落实市委市政府的工作安排,全力支持石化园区工业污水处理厂建设。区规划建设环保局、汇华集团控股公司表示严格执行市生态环境局的指示,加快项目建设进度,确保早日完成上级交办的任务。

在珠海市富山第一水质净化厂施工现场,张经纬同志认真听取了富山工业园管委会环保局和中电建集团关于项目设计要点、建设进度和推进计划的汇报。张经纬同志指出,珠海市富山第一水质净化厂是富山工业园重要的基础设施,更是落实省委巡视反馈意见整改工作的要求。项目各参与方要进一步提高政治站位,采取更有力的措施,提高效率,保证项目按时按质建成并投入运行。富山工业园管委会副主任容立雄同志表示,富山工业园管委会作为项目建设单位,将严格按照省、市的要求全力推进项目的建设,肩负政治责任,提前做好项目资金保障工作,紧密与项目设计和施工单位沟通协调,及时解决建设过程中的问题,确保项目按计划建成运行。