张经纬同志带队前往唐家码头检查

撰写时间: 2019-09-19文章来源:

 

根据市委、市政府关于国庆节前工作安排,2019年9月18日上午,市生态环境局党组书记、局长张经纬带队到唐家码头进行检查。万山区管委会副主任纪锐及万山区、高新区有关职能部门、唐家码头业主单位和建设单位参加了检查。

张经纬同志一行现场检查了码头建设情况,详细了解了码头建设内容、建设计划、进展以及落实施工环境安全防护的措施、项目宣传和有关防护等工作情况。

张经纬同志要求,唐家码头业主单位和施工单位要严格落实省、市有关文件要求安排项目工期;要不折不扣地落实好项目环评文件明确的环保措施,特别要做好岸电、污水处理等港口环保措施,施工期间要提高施工标准,落实好扬尘、噪声等环境管控工作,减少对海洋的影响;确需夜间施工时要提前做好计划并严格落实报批及夜间施工有关管控工作;同时要继续做好与周边居民的宣传和沟通。万山区、高新区生态环境部门、环境监察六大队加大对唐家码头的巡查力度,并做好项目单位的指导服务工作。

纪锐同志表示,将严格按照市有关部署要求和“生态港口、环保优先”的理念方针推进唐家码头建设,要求万山区公共建设局做好唐家码头建设指导工作。