我局开展前山河流域涉水工业企业专项执法检查行动

撰写时间: 2019-10-21文章来源:

为深入推进省委巡视反馈意见、省环境保护督察反馈意见整改工作,贯彻落实省、市关于打好污染防治攻坚战的工作部署,加强前山河流域涉水工业企业生态环境保护执法大练兵工作力度,我局于近期组织开展为期一个月的前山河流域涉水工业企业专项执法检查行动。

此项专项执法由我局环境监察分局负责统筹协调,以香洲分局执法人员为主,金湾分局、斗门分局、高栏港大队、高新大队各抽调执法骨干1人参与行动,实行交叉执法。旨在通过对我市前山河流域涉水工业企业开展集中执法检查,严厉打击前山河流域工业企业环境违法行为,加快前山河流域“散乱污”企业清理整治更新完善前山河流域涉水工业企业管理台账,助力打好我市污染防治攻坚战,推动我市省委巡视反馈意见、省环境保护督察反馈意见整改工作落实到位。

为更好地对此次专项执法行动进行部署,10月18日上午,我局组织召开了动员会议,对行动的主要任务、工作要求等进行了再细化、再补充,要求各检查组成员切实以强化前山河流域涉水工业企业执法为抓手开展实战练兵,进一步排查前山河流域新增工业污染源,严防前山河流域工业废水偷排漏排。目前,行动正在有序推进中。