“小球转动大球”关注地球 参与环保

撰写时间: 2017-04-23文章来源:

       4月22日是第48个世界地球日,珠海市环境保护局联合珠海环汇会展策划服务有限公司在华发商都户外广场举办的“小球转动大球”主题活动,吸引了上百市民家庭参与。通过此次寓教于乐的趣味活动,呼吁市民关注地球生态,积极参与环境保护,共建文明城市,共筑人与自然和谐共存的绿色家园。
      今年是珠海推进全国文明城市建设之年,此次活动是珠海市环境保护局组织开展的推进全国文明城市建设系列活动之一。活动还得到了共青团珠海市委员会、珠海市体育总会、珠海环保与生态协会、珠海市香洲区南屏镇华发社区居委会的大力支持。
活动现场,孩子与家长们在“爱的抱抱”环节感受来自地球大家庭的温暖,倍添环保动力;在“保护大球消除危害”环节中,通过模型和模拟游戏,认识破坏地球环境的有害物质与不良行为;在“争做环保制作人”环节中,亲自动手利用废弃物品现场制作艺术作品,体验“变废为宝”的魔力。
       近三年珠海空气质量逐年趋好,在全国74个重点城市空气质量排名中稳居前十位。去年全年我市空气质量达标率94.5%,同比上升4.5个百分点,PM2.5、PM10平均浓度分别降至26和42微克/立方米,较2015年下降16.1%和17.6%。全市主要河流断面、9个集中式饮用水源和近岸海域水质均保持100%稳定达标。超额完成省下达的污染减排考核目标任务,连续五年获评全省环境保护责任考核和减排年度考核优秀。
       这些成效的取得,离不开全社会共同努力的结果。保护环境需要政府部门的不懈奋斗,更需要广大群众的积极参与。地球是我们人类共同的家园,每个人都有保护的责任和义务。在此呼吁大家能从细微之处出发,从点滴生活做起,一如既往地支持环保,成为环境保护的践行者和宣传者,共同为建设生态珠海、幸福珠海、文明珠海做出贡献。