闲置用品互换 践行绿色环保

撰写时间: 2017-10-22文章来源:

21日下午,由市环境保护局主办,香山网和市妇女儿童活动中心承办的“大手拉小手 一起来环保 ”珠海2017公益环保交换会活动顺利开展,家长带着小朋友将家中闲置的衣物、书籍、玩具和日常用品拿到现场互换,不仅换到了各自心仪的物品,还增强了市民节约资源、循环利用的环保理念,践行绿色环保的生活方式。

  记者在活动现场看到,不少网友拿出了平时在家里压箱底的东西,各种毛绒公仔、茶壶水杯等小朋友的日常用品最受欢迎。“这个毛绒玩具,我家的孩子很喜欢。”家长张女士说。在琳琅满目的摊位中,小朋友们火眼金睛,一眼就看中了自己喜欢的物品,有的咨询价格、讨价还价,有的用自己的物品交换,最终都将最喜欢的宝贝收入囊中。

  “我觉得那些玩具扔掉好可惜,刚好那个小朋友喜欢,我就和他换了文具。”一位小朋友为玩具置换成功感到开心。“想要更快地把闲置的物品换出去,就得吸引人眼球,用自己独特的宣传方式告诉大家:我的东西你值得拥有。昨天和宝宝在家里花了好长时间准备呢。”家长林先生说。为了更好地宣传自己摊位的特色,不少“摊主”还画上精心设计的海报装饰,吸引过往的人们。

  不少家长表示,活动锻炼了小朋友的沟通交流能力,体验到做“小卖家”的快乐和辛苦;同时,通过交换各自的闲置物品,实现置换物品的二次利用,提高了大家的节俭意识,为环保出一分力,希望这种活动以后多多举办。

http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2017-10/22/content_5_2.htm