市环保局强化重点水体流域投诉渠道旨在解决群众反映强烈的水环境信访问题

撰写时间: 2017-10-27 文章作者: 文章来源:

        对标新时期国家和省对水环境质量考核的新要求和人民群众的新期盼,珠海市于10月25日启动了重点水体流域专项环保执法行动,此次行动旨在加强我市水环境污染治理,切实解决人民群众反映强烈的重点水环境信访问题。
      “畅通渠道,接受监督,倾听民声”。为进一步调动市民群众参与珠海市重点水体流域保护工作的积极性,严厉打击涉水环境违法行为,大力推进精准治污落在实处、走在前列。市环保局在“绿色明珠-珠海环保公众网”设立“重点水体流域专项环保执法行动”专栏,对专项行动进行全方位报道,接受媒体和群众的舆论监督。
        专栏设置了“投诉指南”,公布了电话、网站、邮箱、微信、微博等五大投诉方式,充分收集群众反映强烈的重点水环境信访问题,任何单位或个人若发现企业存在“违反规定私设暗管排放废水、不正常使用水处理设施、无证排污”等环境违法行为,均可以进行举报,市环保局经核实、查处后切实解决并给予群众满意答复。
        市环保局呼吁广大市民积极监督、踊跃参与,向各类水环境违法行为“亮剑”,共同将珠海市打造成为美丽中国的样板城市。