斗门区将投资40.5亿元 全面推行河长制重点工作

撰写时间: 2018-01-31 文章作者: 文章来源: 珠海特区报

        在1月29日召开的斗门区政府常务会议上了解到,斗门区将在近期推出《斗门区全面推进河长制工作实施意见及三年行动计划(2018-2020年)》,未来三年,将总投资约40.5亿元用于河长制重点工作。
  根据市河长办印发的《2017年珠海市全面推行河长制工作验收制度》要求,各区需制定河长制中远期计划,该项工作纳入考核评分内容。在斗门区制定的《斗门区全面推进河长制工作实施意见及三年行动计划(2018-2020年)》中,全面推行河长制重点工作包括全面清理水浮莲、河道堆砂场整治、养殖场清理、农村污水和垃圾处理、湿地公园建设、生态堤防建设、河道清淤和黑臭水体整治等12项工作。
  会议要求,要把分散式农村污水处理项目加入到三年计划行动中,由区里统一管养,加快“一河一策”的编制;把全区管网、分散式农村污水处理和“一河一策”三大部分,统一在三年行动计划中,全面、全力做好斗门区推进河长制工作实施。