郭永航等市领导参加义务植树活动

撰写时间: 2018-03-13 文章作者: 文章来源: 珠海特区报

      3月12日是植树节。当天上午,市委书记郭永航等市领导来到高新区金唐西路,与机关干部、部队官兵、各界群众一起参加义务植树活动,以实际行动号召全市干部群众深入贯彻落实绿色发展理念、坚定不移推进生态文明建设。

  三月珠海,春意正浓。上午10时30分,郭永航等市领导来到植树现场,与干部群众一起,挥铲培土、踩实提苗、浇水灌溉,道道工序一丝不苟,精心栽下一棵棵树苗。在市领导的带领下,大家干劲十足,现场热火朝天。在大家的齐心协力下,一排排秋枫迎风而立,金唐西路两侧再添一片新绿。

  据了解,本次植树活动由市绿化委员会主办,今年的主题是“实施环境提质行动计划、建设城乡共美幸福之城”。自新一轮绿化广东大行动以来,我市大力实施森林碳汇、生态景观林带、森林进城围城、乡村绿化美化等四大重点林业生态工程建设,取得显著成绩。截至去年底,全市完成营造碳汇林7.24万亩,建设生态景观林带373.45公里,新增(提升)森林公园18个、湿地公园9个,绿化美化乡村140个。目前,全市林业用地面积45942.7公顷,森林蓄积量214.59万立方米,森林覆盖率36.42%。

  市四套班子领导同志,市中级法院院长、市检察院检察长,市纪委副书记,市四套领导班子正副秘书长,市直机关干部,珠海警备区、武警珠海市支队官兵等参加植树活动。