环境应急监测车开进校园

撰写时间: 2018-04-14 文章作者: 文章来源: 珠江晚报

       “哇,珠海环境监测都用到无人船这样的先进设备了”、“原来尖叫一声这么高分贝啊,我这下知道噪音有多可恶了。”4月13日,凤凰小学的几百名小学生上了一堂别开生面的环保科普课,在工作人员的引导下,现场参观了环境应急监测车、应急监测装备、全自动采样监测无人船等多种环境监测、监控设备。据悉,这是珠海市环境保护局第一次将环境监测监控设备带进校园,开展科普教育。
  在现场,小学生们带着好奇走进环境应急监测车,听着珠海市环境保护监测站技术人员关于监测仪器的讲解,触摸着精致的仪器设备,无不啧啧称奇。全自动采样监测无人船更吸引了学生们的关注,他们围着技术人员详细咨询无人船的构造、如何操控、如何采样等等。
  据了解,珠海市环境保护局所属环境保护监测站自2011年获评环境教育基地以来,利用站内的实验室资源和野外自动监测站点资源,结合环境监测信息的优势,展开环境教育。监测站常年对外开放,接受预约参观交流。2017年11月,珠海市环境保护局监测站获评珠海市社会治理创新实践基地,已进一步完善开放参观机制,除了接受预约参观外,还接受邀请将仪器带进校园,丰富学校的课外学习内容,充实环保教育内容。

http://zjwb.hizh.cn/html/2018-04/14/content_6_5.htm