加强入河排污口调查摸底及整治

撰写时间: 2018-04-15 文章作者: 文章来源: 珠海特区报

       12日,全市入河排污口调查摸底和规范整治专项行动业务培训会举行。来自我市相关单位、各区水行政主管部门、各镇(街)水管所相关人员共90余人参加培训,为全面推进河长制实施,切实做好我市入河排污口调查摸底和规范整治工作提供支撑。
  开展我市入河排污口调查摸底和规范整治专项行动是全面贯彻落实党的十九大精神,坚持生态优先、绿色发展,推行河长制的重要举措。我市各部门和各级河长办将加强组织领导,统筹协调,扎实推进各项工作有序开展,并按照省、市实施方案,把握时间节点,确保各项工作按既定目标要求顺利完成。
  会议强调,在开展调查中,还要加强与住规建、环保、水利、市政、工商、城管等有关部门的协同配合和信息共享,坚持实事求是的原则,客观反映实际情况,既不能夸大,也不能隐瞒。据悉,我市将参照省的统一做法,把本次入河排污口专项行动结果纳入最严格水资源管理制度和河长制落实情况进行考核。
  培训课上,省水科院有关专家详细讲解了广东省入河排污口调查摸底与规范整治技术指引,介绍入河排污口调查软件功能、使用方法、成果表填报技术要求及注意事项等。课堂上,还组织与会代表及学员进行交流、互动,对各区在填报和软件使用过程中遇到的问题,进行现场答疑和指导。相关单位纷纷表示,培训会达到了预期效果,对有序推进我市入河排污口调查摸底和规范整治专项行动工作具有重要的指导意义。 
 http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2018-04/15/content_3_5.htm