因危废存放处置不当 金湾一企业被立案彻查

撰写时间: 2018-08-08 文章作者: 文章来源: 珠海特区报

工业废弃物与生活垃圾露天混合堆放,危化品标识牌不规范……日前,金湾一公司因危废存放处置不当已被立案彻查。同时,该企业收到《行政处罚事先告知书》后,正在积极整改中。

  5月24日,珠海市环境保护局环境监察分局对珠海市新美环保设备有限公司进行现场检查时,发现该公司存在废树脂桶、废油漆桶与生活垃圾混合露天堆放、危险废物仓库标识牌不规范、危险废物台账不完善等多个环境问题。环保执法人员当即对该企业提出整改要求,并对该企业工业固体废物未安全分类存放的违法行为立案彻查。

  在对该企业固废危废处理处置情况的检查中,环保执法检查人员发现该企业从试生产至被查时,共转移了1520公斤含铜污泥废弃包装袋至斗门区一家加工厂处理处置,但加工厂并无处理含铜污泥的资质,涉嫌将危险废物提供或委托给无经营许可证的单位从事经营活动。

  市环境保护局环境监察分局针对该公司上述违法行为,分别下发《责令改正违法行为决定书》,并按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条第一款、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条第三款立案处理。目前该企业已收到《行政处罚事先告知书》,正在积极整改中。