高栏港区平塘社区启动垃圾分类系列宣传活动 推动垃圾分类从点到面铺开

撰写时间: 2018-08-07 文章作者: 文章来源: 珠海特区报

8月5日下午,高栏港区平沙镇平塘社区举行“垃圾分类齐参与,共享文明新平沙”系列宣传活动启动仪式。

  活动现场,工作人员向居民们讲解了如何进行垃圾分类及分类垃圾桶的使用方法,并发放了垃圾分类宣传手册,号召广大居民行动起来,共建绿色平塘。

  据悉,本次活动由平塘社区与平沙镇市政管理服务中心主办,平沙镇党政办、珠海农商银行市场支行、珠海慈爱社会服务院协办,以提高辖区企业和社区团体人员垃圾分类的意识。

  据了解,平塘社区作为平沙镇第一批垃圾分类示范社区,将在辖区内各生产队广泛发动和宣传,计划开展10场垃圾分类系列宣传活动,让垃圾分类的概念深入各生产队,并在各个生产队评选出“卫生标兵”家庭,激发大家的参与垃圾分类行动的积极性;另外结合入户派发分类垃圾桶,做好培训讲座,向居民宣传垃圾分类知识、积分兑换礼品等激励机制,使得垃圾分类能够从点到面的铺开,更好地开展垃圾减量、垃圾分类工作。