珠海发放首批近十万册应知应会口袋书 提高扫黑除恶专项斗争社会知晓率

撰写时间: 2018-09-07 文章作者: 文章来源: 珠海特区报

近日,珠海市为提高扫黑除恶专项斗争社会知晓率,普及扫黑除恶专项斗争基本知识,进一步发动广大干部群众积极投身扫黑除恶专项斗争,向全市广大干部群众发放首批近十万册《珠海市扫黑除恶专项斗争应知应会口袋书》。

  设计精美、大小适中,记者翻阅发现,由珠海市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室制作的这一口袋书便于携带,方便随手翻阅。该书内容以中共中央国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及珠海出台的与扫黑除恶专项斗争相关的线索举报奖励办法、举报方式等文件为主。此外,口袋书还列举一系列生动具体的案例,告诉广大干部群众扫黑除恶专项斗争打击重点对象等相关政策与知识,并且公布了扫黑除恶专项斗争宣传标语口号等。

  据介绍,此次口袋书的发放,受到市民群众的一致欢迎,未来还将深入社区陆续发放给更多民众。下一步,珠海将继续向广大市民发放《扫黑除恶专项斗争应知应会口袋书》,同时还将持续开展多渠道、多形式的扫黑除恶宣传工作,进一步提高扫黑除恶专项斗争的社会知晓率。