共建?粤港澳大湾区湿地生态圈 多领域生态保护专家齐聚珠海开展“头脑风暴”

撰写时间: 2018-11-27文章来源:

11月26日,“粤港澳大湾区湿地保护及志愿者行动研讨会”在珠海召开,来自粤港澳生态保育、动植物保护、红树林培育、环境教育等领域的专家会聚一堂,为共建粤港澳大湾区湿地生态圈建言献策。

  本次活动由广东珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区管理处主办,广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局协办,这也是该研讨会连续第三年在珠海举办。广东省自然保护区管理办公室、珠海市市政和林业局相关负责人,粤港澳相关专家和环保人士、相关企业代表参加会议。

  会上,多名来自粤港澳生态保育、动植物保护、红树林培育、环境教育等领域的专家,分别围绕“湾区水鸟走廊”“澳门湿地人工复育”“中国水獭的保护现状”“珠海最后的水獭”“困难立地红树林恢复与重建技术”“人类活动对海岸带生态影响机制及综合调控研究”“湿地生态保护实践活动的开发与探索”“WWF公民科学家合作模式”等内容作了专题发言,分享生态保护经验和做法。与会代表还就大湾区湿地生态保育工作以及志愿者行动服务规范进行了深入的交流和探讨,为共建粤港澳大湾区湿地生态圈建言献策。

  当天上午,与会人员还参观考察了金湾区红旗镇三板村广生一围生态湿地和广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区。