为创造新的更大奇迹贡献珠海力量

撰写时间: 2018-12-21文章来源:

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话在我市引发强烈反响

 

      习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,令我市广大干部群众倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。大家为改革开放40年取得的伟大成就点赞,为改革开放铸就的伟大精神喝彩,纷纷表示要高举新时代改革开放旗帜,敢于担当,勇于创新,为在新时代创造中华民族新的更大奇迹、创造让世界刮目相看的新的更大奇迹贡献珠海力量。

  把握机遇 争当改革促进派和实干家

  艰难困苦,玉汝于成。习近平总书记指出,40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。

  18日上午,市环保局组织全体干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会直播,聆听习近平总书记的重要讲话。大家倍感振奋,深受鼓舞,对未来发展充满信心和干劲。

  “改革开放是强国之路、富民之路,也是通往美好生活的幸福之路。”市环保局党组书记、局长张经纬表示,保护生态环境就是保护民生、守护幸福,要把改革抓在手上、落到实处、干出成效,争当改革促进派和实干家。我市环保战线工作者将以习近平生态文明思想为指引,全面落实中央环境保护督察“回头看”整改,以“钉钉子”精神打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,推动珠海生态环境质量持续改善,为珠海“二次创业”贡献环保力量。

  高新区管委会主任苏虎表示,高新区将紧紧抓住粤港澳大湾区建设的重大战略机遇,充分发挥高新区处于大湾区创新交汇“桥头堡”的核心位置,高质量发展专业园、特色园,以富饶的园区“黑土地”,加速集聚、重点发展新一代信息技术、数字经济、生物医药产业,加速催生新经济、新业态,建成“瞪羚”企业的栖息地,加快做大做强实体经济,着力构筑多元支撑的现代化产业体系,为珠海打造成为粤港澳大湾区经济新引擎和独具特色令人向往的大湾区魅力之城、成为践行新发展理念的典范城市夯实产业支撑。

  牢记使命 以改革精神书写时代新篇章

  习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心。

  市法制局党组书记、局长王智斌表示,要认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,找准政府法制工作定位和方向,加强重点领域立法,强化制度建设对改革发展稳定的保障力度,努力回应新时代对政府立法工作提出的新任务新部署新要求,发挥立法对改革的引领和推动作用,以改革精神书写法治政府建设新篇章,为珠海“二次创业”提供坚实的法治保障。

  20日,珠海市中级人民法院党组书记、院长黄炯猛主持召开党组扩大会议,专题学习传达习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,强调要坚定不移将改革开放进行到底,深化司法体制改革。黄炯猛表示,传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前全市法院的首要政治任务。我们要不忘改革开放初心,把牢正确政治方向,全面深化以司法责任制为核心的综合配套改革措施,让司法改革成果更多地惠及广大人民群众,为奋力推动珠海“二次创业”提供有力司法保障。

  跋山涉水 将改革开放进行到底

  改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水。习近平总书记在讲话中强调将改革开放进行到底,令全市广大干部群众倍感振奋。

  18日上午,市科工信局机关科室和下属事业单位全体干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,高举新时代改革开放旗帜,勇于创新,敢于担当,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,在新时代努力开创珠海科技创新工作新局面,奋力推动珠海经济特区“二次创业”。

  市市政和林业局组织全体干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  珠海城市管道燃气有限公司组织机关全体员工集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。该公司负责人表示,站在新起点上,公司全体干部职工不忘初心,敢闯敢试,加快推进管道燃气高质量发展,切实肩负促发展、惠民生使命担当,继续推进未配套小区加建天然气管道设施工程,不断提高主城区天然气覆盖率,提供最优质的管道天然气,为提升市民获得感、幸福感、安全感而努力奋斗。

  勇立潮头 跑好伟大复兴的接力赛

  18日上午,珠海市税务局干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。改革开放40年历史,一代又一代珠海税务人,凭借敢闯敢试的特区精神和勇立潮头的实干作风,在税制改革、税收征管改革、纳税服务等领域推出创新性改革举措,成为全省乃至全国的经验范本。珠海市税务局党组书记、局长曾天翔表示,中华民族伟大复兴的事业需要一代又一代人的接续努力。对珠海税务人而言,站上新起点,就要毫不停歇地为新珠海美好生活奋斗;肩负着新使命,就要毫不懈怠地为税收现代化事业奉献。

  伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。在位于斗门区的新青爱美科技园,企业党总支组织园区10多家企业40多名党员职工,聚精会神收看大会直播。在场基层党员职工表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬伟大改革开放精神,助力全市经济社会高质量发展,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中跑出更好成绩。