我市召开污染源普查暨土壤污染状况详查工作推进会

撰写时间: 2018-12-29文章来源:

12月28日上午,我市组织收看了全省第二次全国污染源普查暨土壤污染状况详查工作推进电视电话会议。为贯彻落实电视电话会议精神,我市紧接着召开了污染源普查暨土壤污染状况详查工作推进会议。市委常委、常务副市长王庆利出席会议。
  会议通报了我市第二次全国污染源普查暨全国土壤污染状况详查工作进展。今年8月,我市顺利完成前期准备和清查建库,9月召开全市第二次全国污染源普查全面入户调查工作部署会议以来,在各区、各单位的共同努力下,率先在全省完成入户调查数据采集及录入等阶段性工作,取得了明显的成效。自2017年开展土壤污染状况详查以来,在各区、各部门的密切配合下,我市农用地土壤污染状况详查进入收官阶段、重点行业企业用地土壤污染状况调查稳步推进,土壤污染状况详查工作取得阶段性进展。

  王庆利要求,各区、各部门要扎实做好污染源普查工作和土壤污染状况调查工作,确保普查质量;严格落实主体责任,杜绝“等、靠”思想,认真落实土壤污染防治各项工作;创新方式方法,要加强技术指导,做好质量控制工作;按时保质,力争高水平完成任务。