“蓝天保卫战”有功 珠海获表扬

撰写时间: 2019-02-22文章来源:

  本报讯 记者宋雪梅报道:记者从市生态环境局获悉,省生态环境厅近日通报了2018年-2019年“蓝天保卫战”重点区域强化监督行动先进集体和先进个人名单,珠海市工作组获“表现突出集体”,四名环境监察执法人员获“表现突出个人”称号。
  据介绍,在过去一年,按照生态环境部统一部署,广东省抽调环境监察执法人员874人次到京津冀参加2018年-2019年“蓝天保卫战”重点区域强化监督行动,较好地完成上级交办的各项工作。我省抽调的环境监察执法人员能服从、能吃苦、能工作,涌现出一批作风优良、纪律严明、成绩显著的优秀集体和能力强、水平高、敢冲锋的先进个人。为充分发挥先进典型的示范带动作用,省生态环境厅对表现突出的8个工作组以及参与强化监督的22名同志予以通报表扬,激励先进典型发挥示范带动作用。

  在此次通报表扬中,珠海市工作组由于整体表现突出获评“表现突出集体”,我市抽调的陈为用、袁萱、陈越峰、林大琛等四位环境监察执法人员,分赴河北沧州、河北肃宁、山西吕梁等地开展大气污染防治强化督查工作。这四位环境监察执法人员能力强、水平高、敢冲锋,均获省生态环境厅点赞,被评为“表现突出个人”。其中,陈为用、袁萱等2名同志因成绩特别优异、表现特别突出得到国家生态环境部、省领导的肯定。