郭永航姚奕生督导扫黑除恶专项斗争工作并召开市扫黑除恶专项斗争领导小组会议

撰写时间: 2019-04-11文章来源:

4月10日下午,市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生督导扫黑除恶专项斗争工作,并召开市扫黑除恶专项斗争领导小组会议。郭永航强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实中央和省委的决策部署,全力推进扫黑除恶专项斗争工作,努力打造最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。
  郭永航、姚奕生来到香洲区、市公安局,认真察看工作台账,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况。香洲区、市公安局分别汇报了相关工作,市督导组初步反馈了督导检查意见。郭永航指出,香洲区是我市开展扫黑除恶专项斗争的主战场,公安机关是我市开展扫黑除恶专项斗争的主力军,要认识再深化,工作再抓实,认真自查自纠,变被动为主动,深挖彻查线索,进一步提高打击的精度、深度、力度,推动我市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

  在随后召开的领导小组会议上,郭永航肯定了我市扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,意义重大、影响深远。全市各级各部门要政治站位再提高,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,坚决咬定目标不放松,坚持扫黑务净、除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  郭永航强调,要重点难点齐攻坚,推动我市扫黑除恶专项斗争工作再上台阶。要突出重点严惩涉黑涉恶犯罪,以“零容忍”的态度出重拳、下重手,努力侦破一批涉黑涉恶案件、打掉一批黑恶团伙,让黑恶势力在珠海无立锥之地。要不断优化营商环境,紧盯重点行业、领域乱点乱源乱象问题,力争查处一批典型、治理一批乱象、整治一类行业、净化一片领域。要深挖战果坚决“破网打伞”,彻底摧毁黑恶势力背后的“关系网”“利益链”“保护伞”,还人民群众一方净土。要夯基固本筑牢反黑堤坝,持续整顿软弱涣散基层党组织,建强基层党组织,打牢基层政权基础。要发动宣传营造攻坚氛围,着力提高知晓率和参与度,形成对黑恶势力人人喊打的良好局面。要强化组织领导,履行政治责任,加强协作配合,增强工作合力,确保扫黑除恶各项工作落地见效。

  市领导龚海明、张强、吴轼、张锐,市、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志等参加相关活动。