金湾举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》研讨班 全力打造珠海西部生态新区

撰写时间: 2019-05-15文章来源:

13日上午,金湾区举办领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班。会议强调,全区上下要把思想行动统一到中央和省、市关于粤港澳大湾区建设的决策部署上来,全力打造珠海西部生态新区。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担当起参与粤港澳大湾区建设的重要使命。要带领全区党员干部群众全力以赴参与粤港澳大湾区建设,奋力将金湾打造成为珠海“二次创业”先行军排头兵,为粤港澳大湾区建设作出应有贡献。

  会议指出,要全面学习领会《粤港澳大湾区发展规划纲要》,全面准确把握粤港澳大湾区建设的重大意义和重点任务,努力推进“五个打造”:一是要狠抓创新驱动发展,打造粤港澳大湾区创新高地;二是要加强对外开放合作,打造粤港澳大湾区重要节点;三是要做大做强现代产业,打造粤港澳大湾区产业高地;四是要全面优化空间布局,打造粤港澳大湾区产城融合新典范;五是要加快完善体制机制,打造粤港澳大湾区要素流动有效载体。

  会议强调,金湾区要真抓实干、形成合力,在粤港澳大湾区建设上见行动、见成效。全区各镇各部门要树牢机遇意识,弘扬改革精神,强化担当作为,最大程度集中人力、物力、财力,最大程度发挥积极性、主动性、创造性,举全区之力推动《粤港澳大湾区发展规划纲要》各项任务落实落地。