关注海洋环境保护 净滩志愿活动清出近2吨垃圾

撰写时间: 2019-10-24文章来源:

近日,珠海市台商投资企业协会联合台盟珠海市支部委员会、珠海市台商投资协会青年会在金湾区开展净滩活动。由在珠台商等组成的近百人志愿者团队,在近两个小时的义务劳动中,共清理垃圾近2吨。
  当天上午,天空飘着蒙蒙细雨,由在珠台商等组成的近百人志愿者团队,来到金湾区机场西路附近的海边开展净滩活动。志愿者们将海滩上的塑料瓶、废弃渔网等垃圾逐一捡起并放进编织袋中。遇到深埋在沙土中的大件垃圾,多名志愿者合力通过铁锹将其清出。附近的村民看到志愿者们冒雨清理沙滩上的垃圾后,自发熬制姜茶送到志愿者手中。在近两个小时的净滩行动中,现场共清出垃圾逾百袋,重量总计近2吨。

  “这是在珠台商第三次在珠海组织净滩活动了,这次得到了三灶镇的支持,他们帮助我们转运清理出来的垃圾。”珠海市台商投资企业协会相关负责人表示,他们将争取每年举办类似的环保公益活动,呼吁更多的人关注保护海洋环境的重要性,鼓励更多的人贡献自己的力量,让海洋环境变得越来越好。