广东先行先试 立法防治土壤污染

撰写时间: 2018-03-30 文章作者: 文章来源: 南方都市报

   土壤污染谁负责?如何赔偿、修复?广东土壤污染防治将有法可依。昨天,广东省十三届人大常委会第二次会议分组审议《广东省土壤污染防治条例(草案)》(以下简称条例草案),其中明确了土壤污染的含义,并提出了在有色金属冶炼、石油加工、化工、垃圾填埋场、垃圾焚烧厂等用地拟建住宅、学校等,要做土壤环境状况调查和风险评估,否则国土资源主管部门不得办理用途改变或者土地使用权流转手续等。
    全国先行立法 防治土壤污染
    省环境保护厅厅长鲁修禄介绍,由于自然气候和成土母质的原因,我省部分地区土壤重金属背景值高、活性强、潜在威胁大,是土壤重金属污染敏感区域,加之土壤污染具有较强的隐蔽性、滞后性、累积性特点,以及伴随着社会经济的快速发展,我省重污染工矿企业污染物排放、农业源污染等造成土壤污染持续累积。
    鲁修禄说,近年来广东省土壤污染问题不断出现,土壤环境状况总体不容乐观,特别是镉、汞、铅、砷、铜等重金属污染问题比较突出,持久性有机污染物污染逐渐凸显,部分重度污染农田依然种植食用农产品,受污染场地开发利用不够规范等问题仍普遍存在。
    据了解,全国人大常委会指定广东先行先试开展地方土壤污染防治立法,给国家和地方土壤污染防治立法提供经验。
    居民区旁禁新建焦化企业
    针对土地收回及用途改变的情况,条例草案明确,有色金属矿采选、有色金属冶炼、石油加工、化工、焦化、电镀、制革、医药制造、铅酸蓄电池制造、废旧电子拆解、危险废物处置和危险化学品生产、储存、使用等行业企业(以下统称重点行业企业)用地;火力发电、燃气生产和供应、垃圾填埋场、垃圾焚烧厂和污泥处理处置等用地的土地使用权拟收回或者用途拟变更为居住、商业、学校、医疗、养老机构等用地的,土地使用权人应当开展土壤环境状况调查和风险评估。
    未按照规定进行土壤环境状况调查评估的,城乡规划主管部门不得办理土地城市控制性详细规划调整,国土资源主管部门不得办理用途改变或者土地使用权流转手续。
    条例草案还规定,禁止在居民区、学校、医疗和养老机构等周边新建有色金属冶炼、焦化等行业企业,已建的应当根据实际需要逐步对有关企业或者周边单位进行调整或者搬迁。
    土壤谁污染谁修复
    除了建设用地,条例草案还对农用地污染防治做出了具体规定:未利用地拟开发为农用地的,要开展土壤环境质量状况调查评估;不符合相应标准的,不得种植食用农产品。
    同时,按照污染程度和相关的技术规范,将农用地划分为优先保护类、安全利用类和严格管控类。对严格管控类的耕地应依法划定特定农产品禁止生产区域,严禁种植食用农产品。条例草案明确,造成土壤污染的单位或者个人应当承担损害赔偿的主体责任。
    公民、法人和其他组织依法享有获取土壤环境信息,参与及监督土壤污染防治的权利,有权对污染土壤环境的行为进行举报。相关部门应当依法公开土壤环境信息、完善公众参与程序,为公民、法人和其他组织参与和监督土壤环境保护提供便利。
    建设用地污染地块的责任主体应当依法将相关文件上传全国污染地块土壤环境管理信息系统,并将其主要内容向社会公开。