更高标准更严要求 谋划广东环保事业

撰写时间: 2018-04-10 文章作者: 文章来源: 南方日报

   4月9日上午,省环境保护厅党组书记周德全主持召开党组扩大会议,对习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神进行再学习再领会。
    会议指出,省环境保护厅要把学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神作为当前头等大事和首要政治任务,努力推动生态文明建设在“四个走在全国前列”中作出应有的贡献。要把广东发展尤其是广东生态文明建设自觉放在全国发展大局中来思考和定位,以更高标准更严要求谋划广东环保事业发展。按照中央决策部署全面推进环保体制机制创新,用扎扎实实的工作把环保底板加固,把短板补齐。以壮士断腕的勇气果断淘汰那些高污染高排放的产业和企业,为新兴产业发展腾出空间,大幅减少污染物排放总量,坚决打赢污染防治攻坚战,为全面建成小康社会提供生态环境支撑。要坚定不移推进全面从严治党,把政治建设摆在首位,把省环境保护厅各级党组织锻造得更加坚强有力,为推动各项工作提供更坚强的政治和组织保证。