王衍诗到省住房城乡建设厅调研黑臭水体整治情况有力推进全省黑臭水体整治工作

撰写时间: 2018-09-07 文章作者: 文章来源: N--南方日报

9月6日,省人大常委会副主任王衍诗率省人大环资委到省住房城乡建设厅调研,听取省住房城乡建设厅关于我省城市黑臭水体整治情况汇报并座谈交流。

    王衍诗指出,我省有关部门认真贯彻落实党中央国务院关于打好污染防治攻坚战的决策部署和中央环保督察整改要求,加大整治力度,黑臭水体整治工作成效明显。我们要认清形势,坚定信心,坚决完成黑臭水体的整治目标。一要及时掌握整治工作情况,全面准确把握整治工作总体情况,对黑臭水体一一建立工作台账,有力推进全省黑臭水体整治工作。二要督促各地实时反馈整治中的资金、技术、设施等情况,推动有关问题解决。三要及时提出指导意见,省住房城乡建设厅要在全面摸清底数的情况下,发挥牵头部门统筹协调职能,对黑臭水体整治工作提出有针对性的、专业性的指导意见,确保全省黑臭水体整治如期达标。四要及时向省委、省人大常委会、省政府报告工作情况,实事求是提出意见建议。省人大环资委、省住房城乡建设厅要加强沟通交流和信息互通,形成工作合力,坚决打好打赢水污染防治攻坚战,努力实现城市黑臭水体整治目标。