中央扫黑除恶督导“回头看”广州工作汇报会召开,吴玉良张硕辅讲话夺取扫黑除恶专项斗争新胜利

撰写时间: 2019-05-15文章来源:

14日,中央扫黑除恶督导“回头看”广州工作汇报会召开。中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良讲话。省委常委、广州市委书记张硕辅汇报广州落实中央扫黑除恶督导组反馈意见整改情况及全市扫黑除恶专项斗争主要工作情况。
    吴玉良指出,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,是我们打好打赢扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的根本遵循。这次“回头看”,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步推动各级党委和政府深化认识、准确把握专项斗争的范围、任务、方法、目的,压实扫黑除恶重大政治责任,推进问题整改落实,建立健全长效机制,夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。
    张硕辅表示,广州市委、市政府深刻认识到,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央把反腐败斗争向纵深推进、向基层延伸的重大战略举措,是加强基层党组织建设、夯实筑牢党的执政基础的关键之策。下一步,将深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述和重要指示批示精神,坚决全面落实好中央督导组“回头看”反馈意见整改,把全市扫黑除恶工作向纵深推进,引领带动平安广州、法治广州建设,努力把广州建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市,为广州推进粤港澳大湾区建设、实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供有力保障。