珠中江60名中学生同台竞技 画笔同绘中国梦环保梦

撰写时间: 2014-05-25文章来源:

日前,在江门市举行的第六届珠中江中学生环保现场绘画比赛中,来自珠海、江门、中山三市的60名中学生同台竞技,以画笔宣传环境保护、弘扬生态文明,促进人与自然和谐。我市实验中学的辜浦笙、斗门一中张晰滢分获初中、高中组的一等奖。

   本次活动由珠中江三市环保局联合举办、珠中江三市教育局协办,以“中国梦 环保梦 我的梦”为主题,绘画内容围绕环保生态自然,可采用水粉、水彩或中国画等形式作画。比赛分初中组和高中组,两个级别均有30名选手参赛,每位参赛学生都是现场独立完成。

   据了解,《珠中江环境保护区域合作协议》已签订六周年,六年来,珠、中、江三市环保部门秉承“改革创新、环境共治、资源共享、互利互赢”的原则,在区域水环境、大气环境联防联治、环境设施资源、环境宣传教育及信息共建共享等方面开展了积极的合作,并取得了一定的成效。尤其在环境宣传教育方面,三市的环保部门和教育部门加强环境宣传教育的合作,每年定期开展活动与交流,不断提高三地广大青少年的环境保护意识,培养保护环境的自觉性和责任感,引导他们积极抵制破坏、污染生态环境的行为,共建生态和谐幸福家园,共圆“中国梦”。