“同在蓝天下 共建生态城”2014年珠海市BP环保先锋夏令营圆满落幕

撰写时间: 2014-07-29文章来源:

7月28日下午,由珠海市环境保护局、珠海市教育局、珠海碧辟化工有限公司联合主办的 “2014年珠海市BP环保先锋夏令营”活动在珠海市青少年妇女儿童活动中心圆满落幕。
       据了解,自6月以来,我市以“同在蓝天下 共建生态城”为主题,陆续开展了“市民走进生态珠海”、“环保公众开放日”、“环保图片展”、“中学生环保征文”、“德行珠海——环保志愿服务进社区”等系列环保活动,而此次活动的营员则由系列活动中的环保征文比赛获奖学生所组成,30多名中学生5天内参观了污水处理厂、环境监测站、红树林保护区,以及参加各种环保知识讲座、环保知识竞赛。通过丰富多彩的实践活动让孩子们直观地学习环境知识,通过亲近自然、探索自然,培养他们环境实践能力,提高他们的环境意识,增强他们参与环境保护的使命感。
       据介绍,来自不同学校的他们早已成为无话不说的朋友。而小营员们表示,夏令营中累积的环保知识,提升了环保意识,一起探讨绿色环保的学习生活方式,将自己的所学所感带回到学校和家庭,从而影响更多的人一起加入到绿色环保的生活当中,同时,还会将学到的东西传递给其他同学,成为一名真正的环保先锋。