我市举办纪念“六五”世界环境日活动 百名市民走进生态珠海

撰写时间: 2015-06-08文章来源:

本报讯 记者宋显晖报道:昨天上午,市环保局和珠海特区报社联合举办的纪念“六?五”世界环境日主题活动——“百名市民走进生态珠海”启动仪式在报业大厦举行。仪式上,6家省级“绿色”单位获授牌表彰。
   每年的世界环境日我市都会举办各类系列纪念活动,向市民展示珠海生态建设取得的成效,倡导社会各界和全体市民积极参与创建全国生态文明示范市、建设国际宜居城市。其中,一年一度的“百名市民走进生态珠海”活动已经成功举办了七次,每次都深受欢迎,已成为我市环保宣传教育的品牌活动。今年是第八次举办该项活动,再次受到市民关注和热捧,6月2日发布报名消息后,报名人数迅速满额。
   在昨天的启动仪式上,市环保局向新获评为省级环境教育基地的广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区,获评省级绿色学校的香洲区广昌小学、斗门区实验小学、万山海洋开发试验区万山小学,以及获评省级绿色社区的里维埃拉一期锦绣荣城、仁恒星园等6家单位颁发了牌匾,表彰它们在倡导绿色生态方面做出的贡献,希望它们发挥示范作用,以学校带动家庭、以社区辐射社会,把生态理念和环保行动传遍全市,为生态文明建设做出新贡献。
   启动仪式后,百名市民走进生态珠海,先后到市环境监测中心、吉大污水处理厂和横琴湿地公园,观看我市自动化环境监测监控设备如何运作,了解城市污水处理全过程,领略横琴湿地公园的生态风光,现场感受我市的生态创建成果。