珠海市生态环境系统召开扫黑除恶专项斗争专题工作会议

撰写时间: 2019-06-21文章来源:

为进一步贯彻落实中央、省委和市委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,2019年6月18日上午,由市生态环境局局长、珠海市生态环境领域扫黑除恶专项斗争领导小组组长张经纬主持,召集珠海市生态环境领域扫黑除恶专项斗争领导小组成员以及各区(功能区)生态环境部门主要负责人召开了珠海市生态环境系统扫黑除恶专项斗争专题工作会议。
会上,贾建红副局长传达了2019年6月5日中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改工作视频专题会议的相关会议精神。卢晓波副局长就我局当前生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了详细介绍,并对我市生态环境领域扫黑除恶专项斗争作下一步工作部署和安排。
最后,张经纬局长对目前我市生态环境系统的扫黑除恶专项斗争工作形势和重点进行点评总结和作出重要指示,提出了5点工作要求,一是各部门、各单位要提高工作认识和政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争工作;二是各区(功能区)生态环境部门要积极主动和监察分局执法大队沟通交流,加强排查涉黑涉恶工作;三是必须保证全面、无死角的排查辖区生态环境领域涉黑涉恶线索问题,确保在生态环境领域做到有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱;四是金湾区、斗门区、香洲区、高新区等生态环境部门必须加大与邻市接壤的边缘地带的巡查力度,同时要求各部门、各单位领导及时抓好扫黑除恶专项斗争相关工作的落实;五是将本次会议情况向市扫黑办汇报。