市生态环境局开展“庆祝祖国70华诞暨讲述我的环保故事”活动

撰写时间: 2019-09-30文章来源:

9月29日,我市生态环境局开展“ 不忘初心 牢记使命——庆祝新中国成立70周年暨讲述我的环保故事”活动。活动通过用身边人讲身边事,以身边事教身边人,宣传污染防治攻坚战中涌现出的先进人物事迹,增进团队的凝聚力,弘扬队伍的正能量,激励和提升全系统干部职工对本职工作的责任感、荣誉感,为推动珠海“二次创业”加油鼓劲,给祖国70华诞献礼。

活动是该局庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力推进模范机关建设的重要活动。现场市生态环境系统全体干部职工两百多人,齐唱了《我和我的祖国》、《歌唱祖国》,为祖国送上生日的祝福。活动中,4名来自市生态环境系统的干部职工,向同事们分别讲述了“环境执法监察”、“环境保护监测”、“机动车污染防治”、“基层环保工作”等方面的环保故事。

“顺藤摸瓜、杀回马枪、深夜突袭、循味追踪、蹲守跟踪、痕迹执法……这可不是‘拍警匪片’,而是珠海环境监察执法人员的‘执法日常’”。

“环境监测员为了做好工业企业排污监测,需要徒手爬上百米的高空进行作业,对排气烟囱进行取样监测。”

“为了做好加油站的油气回收,环保人员对全市113家加油站2123把加油枪,一把一把闻过,每一个密封套,大家一个一个亲手检查过。”

生态环境系统干部职工在聆听了同事们讲述的日常履职过程中的难忘环保经历和故事后,纷纷表示,通过宣讲活动让同事间彼此增进了了解,增强团队的凝聚力,对工作和责任有更深刻的认识,更添身为环保人的责任感、荣誉感,并将不忘初心、牢记使命、继往开来、砥砺前行!以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!