珠海市富山第二水质净化厂项目环境影响评价公众参与信息第一次公示

撰写时间: 2018-03-12 文章作者: 文章来源:

珠海市富山工业园投资促进中心(珠海市富山工业园行政服务中心)已委托广东智环创新环境科技有限公司对珠海市富山第二水质净化厂项目进行环境影响评价工作,依据2006年3月18日实施的《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发2006[28号])的规定,需要对珠海市富山第二水质净化厂项目的实施情况进行公示,以便让公众了解,同时也能了解社会公众对本项目建设的态度及对本项目环境保护方面的意见和建议,接受全社会公众的监督。

一、项目的名称及概要

项目名称:珠海市富山第二水质净化厂项目

项目概要:珠海市富山第二水质净化厂是为富山工业园配套的、针对园区内工业企业的专业工业污水处理厂,处理对象为园区内企业经处理后达到排污许可证排放标准的生产废水。本项目拟建于规划中富山大道南侧,现有富山水质净化厂北侧,占地面积约为4万平方米。设计规模为4万吨/天,均为工业废水,主要处理富山片、三村片及配套电镀基地内的工业污水。设计出水水质标准为《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。

二、建设单位的名称及联系方式

建设单位:珠海市富山工业园投资促进中心(珠海市富山工业园行政服务中心)

    址:珠海市珠峰大道西1号珠海市富山工业园管理委员会

联 系 人:邓工                   电话:0756-5659096             电子邮箱:359775860@qq.com       

三、环境影响评价机构的名称和联系方式

单位名称:广东智环创新环境科技有限公司

地址:广州市东风中路335号215室

联系人:殷工                    电话:020-83064817              电子邮箱:gdzh-jt@qq.com     

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1.前期调研:项目拟建项目场地周围环境现状调查与建设项目有关资料的收集整理。

2.报告初稿编写:进行项目污染源分析、环境影响预测、环保措施评述,给出项目建设的环保可行性结论。

3.公众意见征询:环评期间,将由建设单位以问卷调查方式向区域有关单位、专家、个人征集项目建设意见或建议;在报告书初稿完成后,由建设单位通过媒体或网站公示该项目的环评结论及报告书简本获取方式,以再一次征询公众意见,并在报告书送审前客观的回应公众意见。

4.报告提交:提交环保审批部门审批。

五、征求公众意见的主要事项

1.对建设项目所在地的环境质量现状的满意度;

2.项目建设对沿线地区的社会、经济和环境等方面的影响的看法,是否可以接受;

3.对建设单位在污染治理、环境管理等方面有什么意见和要求;

4.从社会经济发展和环境保护角度综合考虑,是否支持本项目建设;

5.对环评单位在编制环评报告书方面有什么意见和要求。

六、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人若对项目建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,可通过邮件、电话、传真、信件等方式向建设单位或评价机构反馈意见,以便建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作开展过程中采纳落实。

七、公众提出意见的起止时间

自公示日起10个工作日。

 

珠海市富山工业园投资促进中心(珠海市富山工业园行政服务中心)

                                           2018年3月12日