珠海市环境保护局关于“入海排污口位置审批”事项变更为“入海排污口位置备案”的通告

撰写时间: 2018-05-23 文章作者: 文章来源:

  

珠海市环境保护局关于“入海排污口位置审批”事项变更为“入海排污口位置备案”

的通告

 

根据2017年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过的《关于修改〈中华人民共和国会计法〉等十一部法律的决定》,《中华人民共和国海洋环境保护法》第三十条第一款内容修正为“入海排污口位置的选择,应当根据海洋功能区划、海水动力条件和有关规定,经科学论证后,报设区的市级以上人民政府环境保护行政主管部门备案”。因此,入海排污口位置审批由行政许可事项变更为备案事项(备案事项相关资料见附件)。

 

附件:1.入海排污口位置备案办事指南

      2.入海排污口设置备案登记表

      3.入海排污口位置备案告知承诺书

      4.入海排污口位置备案备案意见模板

 

                                                 珠海市环境保护局

                                                    018年5月21日

公开方式:主动公开

抄送:市编办

珠海市环境保护局办公室                                 2018521日印发