机动车排气移动检测系统升级项目单一来源采购公示

撰写时间: 2018-06-15 文章作者: 文章来源:

 

珠海市机动车辆污染监控管理所拟就机动车排气移动检测系统升级项目组织单一来源采购,现将本政府采购项目情况予以公示,公示期从2018年 6 月15日起至2018年 6月22止,共计5个工作日。

一、采购项目基本信息及需求

1、采购项目预算:人民币 贰拾柒万壹仟元整 (¥271000.00

2、采购项目概况及用途:机动车排气移动检测系统由排气检测设备、检测控制软件和载体组成,它根据机动车排气污染监督管理的需要设计,采用车载方式,集汽油车和柴油车排气检测功能于一体。该系统符合国家规定的检测规范和检测标准,依据不分光红外法和化学发光法原理,可进行汽油车双怠速检测和柴油车不透光烟度检测,该系统装备了具有先进水平的机动车排气检测仪器和配套的检测控制软件,实现了机动车排气检测自动化,并可实时向数据中心传送检测数据、信息和现场视频。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《广东省机动车排气污染防治条例》及《珠海市环境保护条例》相关法律法规,机动车排气移动检测系统主要用于联合公安交警部门开展机动车排气污染道路抽检工作、对营运企业开展机动车停放地排气污染抽检工作。

3主要技术参数要求

     BEA 250 技术参数:

测量参数

测量范围

分辨率

HC

09999ppm

1 ppm 

CO 

0.00010.000%

0.001% 

CO2

0.0018.00%

0.01%

O2

0.0022.00% 

0.01%

λ

0.5009.999 

0.001

油温

20~+150

0.16

转速

6006000rpm 

10rpm

 

     RTM 430不透光烟度计技术参数:

 

测量参数

测量范围

分辨率

不透光度:

0--------100%

±0.1%

消光系数(K-值):

0------9.99 1/m

±0.01 1/m

 

4、供应商资格要求:

(1)供应商必须是具有独立承担民事责任能力的法人或其他组织;

(2)供应商近三年以来在经营活动中没有重大违法记录;

(3)本项目不允许分包、转包,不接受联合体投标。

二、拟邀请供应商名称:厦门日辰科技有限公司  

三、拟申请单一来源采购方式的理由:

1、市场供应情况:(只能从唯一供应商处采购)

    (1)车载移动检测设备(尾气分析仪、不透光烟度计)是装备在经改装后的特种专业车辆上,更换升级检测设备需与原有改装的位置空间和操作软件匹配,故需选择原购置的进口尾气分析仪和不透光烟度计。

(2)厦门日辰科技有限公司为目前国内将博世检测设备与检测操作系统集成使用的唯一供应商。

2、拟邀请的供应商与项目的匹配情况:

拟邀请的供应商为我单位原有机动车机动车排气移动检测系统的供应商,能够与我单位在特种专业车辆上改装的位置空间和操作软件完全匹配。

潜在采购供应商对公示内容有异议的,请于公示期至期满后2个工作日内将书面意见(包括:供应商名称,联系人,联系电话,符合本项目采购要求的说明或本项目采购需求技术指标的不合理性等内容)反馈至采购单位及采购代理机构。

采购单位联系人:陈先生 ,电话:0756-2682315      

地址:珠海市香洲区红宝路97号

 

   珠海市机动车辆污染监控管理所

十五